솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

해외에서 배송오는 상품 오래 걸리는 이유

해외에서 배송을 시켰는데 주문한지는 약 3주정도 되었는데 이제 통관절차를 밞고 있는거 같더라고요 통관에서도 오래 걸리는거 같은데 왜 오래 걸리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해외에서 직배송하는 물건들의 경우 소량만 세관을 통해서 들어오는 것이 아니라

    대량으로 들어오기 때문에 함께 들어오는 품목들로 인하여 검사 및 통관이 지연될수 있다고 생각을 합니다.

    그리고 해외물동량이 한꺼번에 몰리는 시기도 감안을 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    해외는 우리나라처럼 택배나배송 시스템이 그렇게좋지도 않으며 마인드자체가 느긋합니다 그리고 국내로들어올려면 검사등 거치는관계가 쉽지는않죠 마약같은들어와서는 않되는것들처럼 그러므로 까다롭고 해서 시간이걸리죠