날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.25

핸드폰저장공간늘리는방법있나요?

핸드폰저장공간늘리는방법있나요?저장공ㄱㄴ이12gb이정도되는데 앱몇개다운로드하니깐 금새 부족하다고 나오네요 저장공간늘릴수있는방법있을까요?백업해놓으면 늘어나나요?고스님들을꿀팁부탁드려요

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    핸드폰 자체 용량을 키울 순 없구요

    사진을 n드라이브 같은 웹하드에 저장 하시거나

    컴퓨터에 옮기시고 핸드폰 사진을 지우시는게 좋을거 같아요

    참고로 카톡 채팅방에 사진 업로드 한걸 지워도 용량을 많이 확보 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우선 스마트케어 같은거 이용해 불필요한 파일 삭제하시고 sd카드있으심 옮겨지는 앱은 옮기세요

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    핸드폰 에 용량 늘리는거는

    단톡방 이용하실경우 설정에서 비우기 버튼

    이용해서 내용삭제

    하시면 용량공간 확보됩니다