거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

핸드폰의 저장용량 늘리는 방법 없을가요?

핸드폰을 오래동안 사용하다보니 저장용량이 꽉차서 더이상 다운로드가 안되는데요.저장공간 늘리기위해서 정리할려는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    핸드폰에도 미니 SD카드를 추가할수있습니다

    기종에따라 카드사용 용량이 정해(제한)져있고

    기종마다 다릅니다

    사진과 문서등 오래 미사용앱등 정리하는것도 방법이겠으나 추가 메모리카드를 이용하여 기존 데이타를 옮겨서 메모리를 늘리는 방법도 좋을듯합니다

    기존 자료도 보존하고 저장공간도 추가하는만큼 늘어납니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    핸드폰에 마이크로 sd 슬롯이 있는지 확인하시고 슬롯이 있다면 sd카드 구매하셔서 끼우면 됩니다.