자유로운 묵향
자유로운 묵향22.10.03

핸드폰 저장공간 늘리는 방법이 있나여?

좀 오래된 핸드폰이다 보니 저장 공간이 부족할때가 있습니다ㆍ 핸드폰 저장 공간을 늘리수 있는 좋은 방법이 있을까여? 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    자주 사용하지 않는 앱을 용량이 큰 순서대로 삭제하시거나 사진이나 동영상등의 파일들을 따로 옮기시면

    저장공간을 늘리는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 핸드폰 내의 용량을 확보하는 방법이 있습니다.

    사진이나 영상같은 것은 컴퓨터로 옮겨놓고 지우고, 사용하지 않는 어플들을 다 지우는 것이죠.

    또한 따로 핸드폰용 SD메모리카드를 구입하여 용량을 늘리는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    사용하지 않은 앱을 지우고 필요없는 사진이나 동영상 삭제하기ㆍ 설정에 들어가서 핸드폰 정리하기

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    사용하지 않는 어플들을 먼저 삭제해주시는것이 좋습니다. 그리고 사진이나 영상이 있으시다면 usb 혹은 드라이브에 옮겨놓으세요. 그럼 전보다 저장공간이 많이 늘어나 있을거에요!

  • 안녕하세요. 7탱요7입니다.

    오래된 스마트폰이라면 이래저래 쓸데없는 앱들,정크파일들이 많이 쌓이셨을거에요

    스마트폰 파일 청소앱이나, [내 파일] 탭의 저장공간 관리쪽에 들어가셔서 저런것들 정리하실수 있고

    이래도 안된다면 적절한 sd카드 추가(128기가 이상 추천)해보시면 될거 같습니다~

  • 안녕하세요.

    설정에 저장관리를 눌러서. 용량을 확인 가능합니다

    필요없는앱 삭제하거나. 사진이나동영상 다른곳애 옮겨요

    저장용량 관리 눌러서. 어떤앱 크는지 확인 수 있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    SD카드가 장착되시는 폰이라면 sd카드 구매해 옮겨지는거 다 옮기시고 사진 저장도 그쪽으로되게 설정하세요 주기적으로 설정에 클린해서 불필요한것들 삭제되도록 하시고요