아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.10

휴대폰저장공간 늘려쓰는 방법이 있나요?

휴대폰에 사진도 많이 저장되어 있고 요즘 앱도 많이 깔아서인지 뮐 할려고 하면 저장공간이 부족하다고 멘트가 뜨는데 저장공간 늘리는 좋은방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    요즘 휴대폰은 저장공간을 늘리지 못합니다

    예전엔 확장형 마이크로칩을 넣을 수 있었으나 지금은 불가합니다

    사용하지 않는 앱을 지우시고 사진을 클라우드나 PC로 백업후 휴대폰 내의 사진을 지우시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 동영상이 저장공간 진짜 많이 잡아먹어요. 용량 큰 동영상만 몇몇개 지워도저장공간 꽤 많이 남아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 사진이나 동영상등은 개인 클라우드나 다른저장장치로 옮기고 저장하시고 불필요한 앱도 설치제거 꼭하셔서 정리하면 그나마 났습니다^^

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 용량이 부족하시다면 추가로 저장소를 사용하시거나, 사진 등을 다른 곳에 백업받고 지우시는 방법이 있습니다.