세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

대한민국 평균 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

요즘은 60세에 은퇴를 해도 이르다고 할 정도로 평균 수명이 늘어났는데요.

대한민국 국민 평균 수명은 얼마정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대한민국 기대수명은 남성 80.83세, 여성 87.23세 평균 84.14세입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    2023년 기준으로 기대수명이 약 84세정도 됩니다.

    OECD 평균 80세에 비하면 높은 편이지요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.