도도한듀공33
도도한듀공3322.12.06
머리카락이 얼마나 많이 빠지면 탈모인가요?

요즘 샤워를 하고 나와서 머리를 말리다보면 두두둑하고 떨어지는 머리카락들이 보이게 되서 혹시 탈모 전조 증상은 아닐까? 하고 걱정이 되어 물어봅니다. 얼마나 머리카락이 빠지면 탈모 증상을 의심해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    24시간 간격으로 머리를 감았을 때

    40개 이하 : 정상

    40~70개 : 조금 많이 빠지는 정도

    70~100개 : 탈모 맞음

    100개 이상 : 심한 탈모

    입니다.

    평소보다 조금 많이 빠진다 싶으시면 탈모병원이나 센터에 가서 두피진단을 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    사람마다 나이와 환경에 따라 그 기준이 다르기 때문에 가까운 전문 병원에서 상담하시는게 제일 좋을거같네요