기타 고민상담고민상담
순수한노린재161
순수한노린재16123.04.12

겨드랑이털을 제거하면 땀이 덜 날까요?

집에서만 씻고 나와도 겨드랑이에 땀이 자주 나는 것 같은데 제모를 하면 효과가 있을까요 여름에 땀이 잘 안나도록하는 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 진주목걸이입니다.

    제모와는 상관없이 땀이 납니다! 저는 제모도하고 데오드란트도 사용하는데 데오드란트 짱입니다!!
    한번 사용해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    겨드랑이에 털이 없는 것이 젖는 느낌을 줄일 수 있어서

    땀이 덜난 것처럼 느껴질 수 있지만

    실제로 땀이 덜나는 것은 아니라고 하네요

    땀과 제모는 상관이 없다고 하고요

    땀이 많은 것은 신경전달의 과민반응에 의해서 생리적으로

    필요이상의 많은 땀을 분비하는 자율신경계의

    이상현상인 다한증 때문이니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한코브라256입니다.

    겨드랑이 땀을 안나게 하려면

    1.다한증 치료제

    실제 다한증 치료 목적으로 사용도 하지만 다한증이 아니더라도 땀이 많거나 땀으로 인해서 불편한 상황들 때문에 많이들 사용한다고 하더라구요. 사용법은 저녁에 땀이 나는 부위에 한 번만 쓱 발라주고 다음날 아침에 깨끗이 씻어주기만 하면 끝인데요. 이렇게 꾸준히 관리해주시다가 상태가 호전되면 사용주기를 조절해 주시면 되구요. 작용원리가 궁금해서 찾아보니 약물이 피부 바깥층에 흡수돼서 땀샘에서 겔 메트릭스를 형성해주면서 물리적으로 땀구멍을 막아준다고 하니 확실히 땀은 줄어들고요.

    2.데오드란트사용