호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21

겨드랑이에 땀을 좀 안나게 하는 방법 있을까요?

유독 땀이 겨드랑이에서 많이 나는 편인데, 이게 냄새도 살짝씩 나더라구요.

그래서 그런지 겨드랑이에서 땀을 좀 안나게 하고 싶은데 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    데오토란트를 활용하는 것도 하나의 방법입니다.

    자주 통풍을 시켜주시고요.

    땀샘 제거 수술이 있긴하지만 아직은 부작용이 더 큰 수술이라 땀 분비의 정도가 심한게 아니라면 권장드리기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는오릭스168입니다.

    영구적으로 그렇게 되려면 수술을 권해드립니다.

    일시적으로는 데오드란트와 같은 약품을 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은다람쥐98입니다.

    자기자신도 모르게 긴장해서 땀이 날 수 있어요

    아니면 개인차이일 수도 있구요

    환절기이니 온도차가 심해서 그럴수도 있습니다

    옷을 여러겹을 껴입고 입고 벗기 쉬운옷을 입으세요

    그리고 명상이나 호흡법을 통해 관리하시면 긴장감이 줄어들겁니다(시간이 매우 걸림)

    인위적인 땀샘제거 수술 등은 다른부위에 땀이 더 난다거나 하는 부작용도 있다고 하며

    데오도란트 역시도 효과가 오래지속되진 않습니다