조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

겨드랑이 땀 줄이는 방법 있을까요???

예전에는 겨드랑이에서 냄새가 나지 않았는데 최근들어 겨드랑이에서 땀이 나서 그런지 냄새가 조금 나네요.겨드랑이 땀 줄이는 방법 있을까요?

  • 첫째, 매일 샤워를 하고 비누와 물로 겨드랑이를 씻는 것과 같이 깨끗한 상태로 겨드랑이를 유지해야 합니다.

    이렇게 하면 냄새의 원인이 될 수 있는 피부의 박테리아를 줄여 냄새를 완화할 수 있죠.

    땀을 줄여 냄새를 줄이는 방법도 있습니다. 데오드란트 같이 땀샘을 차단하고 땀 생성을 줄이도록 고안된 발한 억제제를 사용하면 됩니다. 스프레이, 롤온, 젤 등 다양한 형태가 있는데 취향에 맞게 쓰시면 됩니다.

    데오드란트가 효과가 없으면 의학적 치료도 가능합니다. 예를 들어 보톡스 주사를 사용하여 겨드랑이의 땀샘을 일시적으로 차단할 수 있습니다. 땀을 줄이는 데 도움이 되는 처방전 발한 억제제와 약물도 있습니다.

    땀은 체온 조절을 돕는 자연스러운 과정이며 반드시 나쁜 것은 아니라는 점에 유의해야 합니다. 너무 땀이 많이 나서 지속적으로 문제가 되는 경우 병원에 가서 진료를 받는 것도 필요하죠