탈퇴한 사용자

겨드랑이에서 나는 냄새 어떻게 없앨 수 있나요?

제가 평소에 땀이 많은데 특히 겨드랑이에서 땀이 많이 나서요. 그래서 땀이 마르고 나면 냄새가 나서 뭘 뿌려도 냄새가 잘 안없어지는데 효과적으로 없앨 수 있는 방법있을까요?

  • 진실한테리어268
    진실한테리어26823.02.02

    안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    저도 같은 이유로 고생했던 사람입니다

    아무것도 하지않는이상 안없어집니다

    씻는것도 그때뿐입니다

    땀이 안나야합니다

    그래서 약국에 가셔서 "드리클로 " 나 "노스웻" 달라고해서 발라보세요.땀 안납니다

    땀이 안나는데도 냄새가 역하다면 액취증이라는 증상을 의심해보셔야합니다 병원가보셔야합니다

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    알콜로 겨드랑이 한번씩 닦아주니 냄새가 없어지더라고요.단 영구적으로 없애주는건 아니예요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    항상 건조하게 지속해 주는 것이 중요하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 바람이 잘 통하는 통풍 잘 되는 옷 입도록 하고 파우더 바르는 등의 다양한 관리 방법을 지속해 준다면 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 자주 샤워하여 개인위생 청결하게 유지하고 씻을 때 약용 및 항균 비누 이용하여 깨끗하게 씻어주는 것도 좋습니다

    또 평상시에 냄새난다면 데오드란트, 땀 억제제 등을 이용하는 것도 괜찮습니다. 이런 제품 쓰게 되면 땀이 균에 의해 분해가 되는 것을 막아주고 모세혈관 수축하여 땀 억제할 수 있어 개선을 도울 수 있습니다. 털에 땀, 균이 묻으면 상태가 더 안 좋아질 수 있으니 제모하는 것도 하나의 대처법이 될 수 있다고 하니 참고하도록 합시다