이 약들 같이 먹어도 되나요?

하나는 어지럼증 하나는 머리아프고 뒷목통증 때문에 처방 받은건데요

아클펜정

글로에리손정

디스텍에프정

보나링에이정

모사피아정

타나민정80

입니다

같이 먹어도 문제없을까요?,,,,

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병열 약사입니다.

아클펜정 - 소염진통제

글로에리손정 - 근육이완제

디스텍에프정 - 위보호제

보나링에이정 - 어지럼증, 구역완화

모사피아정 - 위장운동촉진제

타나민정 - 혈액순환제

성분들이 겹치지 않고 서로 영향이 없기때문에 복용하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해열진통소염제에서부터 근육이완제 그리고 진해제 등 다양한 약을 드시고 계시지만 함께 드시더라도 큰 문제가 없습니다. 다만 처방약이 포함된 만큼 정해진 처방 일수에 따라서 드시는 것이 필요하며 본인의 판단하에서 용량을 늘리거나 복용일 수를 늘리지는 마시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      성분이 겹치지 않으며 같이 드셔도 큰 문제가 없는 약들입니다. 빈속에 드신다면 위장장애가 나타날 수 있으니 식사직후 드시면 됩니다. 보나링에이정이 졸음을 유발할 수 있으니 주의하세요.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        아클펜정

        글로에리손정

        디스텍에프정

        보나링에이정

        모사피아정

        타나민정80

        다 같이 드셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

        걱정하지 마시고 다 같이 드셔도 됩니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          모든약 같이 먹어도 상관 없습니다.

          아클펜 : 소염진통제

          글로에리손 : 근육이완제

          보나링에이정 : 항히스타민제(어지러움증약)

          타나민정 : 혈액순환제

          나머지 : 위장약

          문의주신 영양제 모두 먹어도 상관 없으나, 보나링에이정/글로에리손에 의해 졸음이 심하게 발생할 수 있으니 약 먹는 동안 항상 위험한행동은 주의하는 것이 좋습니다.

            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

            위에 말씀하신 어지럼증 약과 통증약들은 함께 복용해도 괜찮습니다.

            서로의 약효에 영향을 미치지 않고 부작용이 증가하거나 하는 것도 없으니 안심하셔도 됩니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              아클펜정

              글로에리손정

              디스텍에프정

              보나링에이정

              모사피아정

              타나민정80

              문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있는 약물이 아니기에 함께 복용해도 가능합니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                같이 드셔도 문제 없습니다.

                특별히 서로 상호작용이 있는 약이 아니고 서로 효능이 비슷한 약도 아닙니다. 위장약도 2개정도 들어있으니 안심하고 드셔도 됩니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  아클펜정 글로에리손정 디스텍에프정 보나링에이정 모사피아정 타나민정80 같이 먹어도 문제없을까요?,,,,

                  - 같이 드셔도 되는데 위장장애나 졸림 등 부작용 체크하면서 드세요