약 복용약·영양제
유망한쏙독새95
유망한쏙독새9523.12.27

처방받은 약들과 생리통 약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
렐바100엘립타
기저질환
천식

아래 약들을 현재 먹고 있는데 생리통 때문에 이지엔6이브 같이 먹어도될까요?

감기약+천식 완화 약, 정신과에서 처방받은 약들입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6이브와 록소디펜정이 겹치기때문에 처방약을 복용하셨다면 이지엔6이브는 복용할 수 없습니다.

    다음번 복용시 록소디펜정을 빼고 이지엔6이브로 바꿔서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약 중에서 록소디펜정은 이지엔6이브와 같은 계열의 약이기때문에 이지엔6이브를 추가할 수 없어요.

    록소디펜정 대신으로 드시는건 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    처방 받아 드시는 약에 이지엔6이브를 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 드시는 약 안에 록소디펜정이 들어 있습니다. 이 약은 NSAIDs 계열 약으로 이지엔6이브에 들어 있는 성분과 같은 계열의 약입니다. 겹치게 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은약중에 록소디펜정이 이지엔6이브 과 중복되기에 두가지중 한가지만 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이지엔식스이브와 같은 계열의 진통소염제가 내과약에 들어있습니다. 통증이 있다면 타이레놀을 추가하세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 내과에서 처방받은 약에 엔세이트 계열의 진통제(록소디펜)가 포함되어 있어 추가로 진통제를 복용할 경우 아세트아미노펜(예를 들어 타이레놀) 성분의 진통제 복용을 추천드립니다.