기타 고민상담고민상담
기발한표범58
기발한표범5824.02.06

어떤 사람이 매력있어 보일까요?

매력있다는 거에 기준이 뭘까요? 어떻게 해야 매력있어 보일까요? 잘생기고 그런 외적 말고 매력있어 보이는 방법을 알고싶어요..

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 자기자존감이 높은 사람들이 매력적으로 보입니다. 내 능력을 최대로 발휘할 수 있고 당당함까지 갖췄다면 금상첨화겠죠.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    저는 크게 여섯가지가 있는 것 같아요!

    ① 정직한 사람

    남들의 호감을 얻기 위해 둘러대고 자신을 꾸며 내는 건 어렵지 않은 일이에요. 하지만 거짓말은 다른 거짓말을 낭고, 결국 어떤 식으로든 의심을 불러일으킨답니다.

    ② 쾌활한 사람

    여러분은 부정적인 감정에 잠겨 있는 사람과 긍정적인 사람 중 어떤 이와 가까이하고 싶나요? 여러분이 늘 웃는 얼굴로 밝게 대한다면 누구든 가까워지고 싶어 할 거예요.

    ③ 재미있는 사람

    선을 넘지 않는 농담은 분위기를 편안하게 하고 걱정을 잠시 잊게 해 줘요. 지나치게 진지한 태도로 임하기보다는, 유쾌하면서도 즐거운 대화로 사람들에게 다가가 보는 건 어떨까요?

    ④ 자신을 가꾸는 사람 여러분이 아무리 내적인 면모를 잘 가꾼들, 외모를 신경 쓰지 않는다면 남들과 가까워지긴 힘들 거예요

    ⑤ 잘 들어 주는 사람 자기 얘기를 들어 주길 바라는 사람이 있다면 시간을 마련해서 경청해 주세요. 중간중간 잘 듣고 있음을 나타내기 위해 호응해 주기만 해도 사람들과의 유대는 돈독해진답니다.

    ⑥ 이해심이 깊은 사람 남을 판단하거나 바꾸려 들지 말고 있는 그대로 받아들여 주세요. 여러분이 다른 사람의 습관, 특징 등을 인정하고 넘어간다면 훨씬 사려 깊은 인물로 보일 거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 매력포인트가 다르지만 기본적으로저는 옷을 잘입는 패션감각이좋은사람이 매력적이더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는진도개133입니다. 제 생각은 조금은 추상적일 수도 있지만 본인에 말에 자신감이 있고 위기 상황을 모면하거나 또는 상황을 대처하는 것 에서 매력을 느낄수도 있다 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.매사에 당당하고 자기위치에서 최선을 다하고 자신감이 풍부한 사람 이 매력저으로보여요