자동차생활
새벽공기
새벽공기22.12.04

자동차 배기구 보면 한번씩 물이 뚝뚝 떨어지는데 이상이 있는 걸까요?

자동차 배기구에서 물이 뚝뚝 떨어지는 경우가 있는데요.
그렇게 흐르는 차도 있고 아닌차도 있는데 물이 뚝뚝 떨어지면 차에
문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    자동차정비,검사,차체수리기능사보유인입니다^^ 배기구에서 물이 떨어진다 아하 그차는 이상연소했다고 생각하시면됩니다 이상한게 아니고 아주 이론적인 이상적인 연소활동한 차량입니다

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    엔진 상태가 좋을수록 완전 연소가 일어납니다. 완전 연소가 일어나면 매연이 안생기고 이산화탄소와 수증기로 나오는데요. 그때 그 수증기가 날씨가 춥거나 초기 시동시 또는 시동끄고 시간이 지나면 수증기들이 물로 변해서 배기구에서 물이 흘러 나올수 있습니다. 그래서 배기구에 물이 빠질수 있는 물구멍이 있습니다.

    차량 엔진 상태가 아주 좋은거 같습니다.