청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

샤워기 청소는 어떻게 해야 되나요? 교체보단 다시 쓰고싶네요

물때가 많이 끼여있어서 청소를 해볼려고 하는데

어떤식으로 청소 하는게 가장 좋을까요??

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워기 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    샤워기 헤드는 돌리면 빠집니다. 우선 헤드를 북리한 상태에서 줄로 나오는 수압으로 안쪽에 쏘면 내부에 있는 이물(녹찌꺼기등등) 나옵니다. 그후 치솔로 운질러서 다시 장착핫면 되구요, 줄은 제품 특성상 오래되면 처음보다 광이 안나는데요 그건 세척만하여 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 칫솔 교체할 때가 되면 썼던 칫솔로 샤워기 줄 부분을 문질러 줍니다. 그러고 나서 물을 뿌려 행궈주면 깨끗해져요.