샤워기헤드 청소하는방법 있을까요?

샤워기헤드를 자주 교체

해주면 좋은데 아무래도

비용부담이 있고 물줄기가

나오는 작은 구명 청소하는게

어렵네요 간편하게 청소하는

방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

샤워기 헤드를 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    샤워기 헤드 부분의 물 나오는 곳은 물때가 자주 낍니다. 따라서 쓰고 남은 칫솔을 이용해서 닦아주시면 훨씬 편하게 청소가 가능합니다.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      청소용 락스를 솔에 묻혀서 샤워기 헤드의 물 나오는 구멍을 문질러주시면 됩니다.

      솔이 너무 두껍다면 다 쓰고 남은 칫솔을 이용해도 좋을 듯합니다

        안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.

        샤워기 헤드는 맨앞 둥근 부분을

        돌리면 열리는 샤워기가 대부분

        입니다.

        헤드를 돌려서 사용하지않는 치솔솔로 청소하면 아주효과가 좋아요.

          주홍****

          안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

          샤워기 헤드 부분이 분리되는 것이면 열어서 구연산이나 식초 뿌려 부드러운 칫솔로 닦아내시면 됩니다.

          저희집처럼 샤워기 헤드가 분리되지 않는다면, 비닐봉지와 식초 준비하세요.

          비닐봉지에 식초물을 만들어서(식초 5 물 5) 헤드를 넣으세요. 고무밴드로 단단히 묶은 후에 4시간이상 식초물이 쏟아지지 않게 고정해 두세요. 그리고 칫솔로 살살 문지르시고 물로 헹구시면 깨끗하게 세척됩니다.

          적어도 6개월에 한번씩은 해 주시고 2년 정도 사용한 샤워기헤드라면 과감하게 교체하시는 게 좋아요.

          아무래도 습도와 온수 사용으로 곰팡이, 물때 등에 의해서 쉽게 부식되기 쉬운 부분이라 안전을 위해서요. 도움되시길 바래요.