청소생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.27

샤워호스 간편한 청소방법 있을까요?

샤워기 헤드는 필터 들어가있는거 써서 오염되면 필터만 교체해주고 간편한데요..

샤워호스는 가격대도 좀 있고 금방 더러워져 새것으로 바꿀수도 없더라구요

검은색때가 호스 틈새로 계쏙 끼고 심할때는 건던기 같은 이물지이 떨어질때도 있습니다

혹시 이게 쉽게 제거 가능한 방법 있을까요?

뜨거운물을 계속 쏴봐도 떨어지지도 않고 걱정입니다

간편한 청소방법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    만능 세제는 치약이라고 생각해요!

    그리고 저는 최근에 호스 자체를 바꾸었어요

    바꾸니까 꼬이지도 물때가 생기지않아서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 샤워호스도 오래쓰게되면 호수틈새로 곰팡이같은 검은때가 생기죠 일단 헤드분리하시고 호수만 베이킹소다 풀어놓은 물에 좀담두었다가 청소해 보세요