탈퇴한 사용자

우리나라에 사는 야생동물 중에 가장 큰 동물은 뭘까요?

우리나라에 서식하는 야생동물들은 개체수도 제한적이고

사자 호랑이 같은 것들은 없으니

크기는 그다지 클 것 같지는 않은데

우리나라의 야생동물 중 가장 큰 동물은 어떤 것일까요?

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.10.08

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제일큰 야생동물이 궁금하시군요

    호랑이나 곰이 없으니 아마도 제일큰 야생동물은 멧돼지 일꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    과거 우리나라 야생에서는 만주와피티 혹은 누렁이라고도 하는 백두산사슴이 가장 컸지만 지금은 멧돼지가 그 빈자리를 차지할 정도로 국내에서 가장 큰 야생동물입니다.