슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.21
감기기운 있을 때 어떻게 하면 열이 좀 내리나요?

감기기운이 살짝 있는 것 같아서요. 혹시 어떻게 하면 약을 먹을 수 없는 이 시간에 감기기운이 좀 사라지게 할 수 있을까요? 꿀물 말고 다른 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    열이심한거같으면 따뜻하게 하면 오히려 열이 올라 위험할수있습니다

    감기기운정도로 으실으실하다면 몸을따뜻하게하고 자는게 도움이 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    저 같은 경우에는 전기장판으로 이불을 따뜻하게 해놓고 따뜻한 물로 샤워를 합니다. 그런 다음에 곧바로 이불 속에 들어가서 몸을 따뜻하게 유지해요. 살짝 땀이 나는 정도로 따뜻하게 해놓고 자고 일어나면 조금 낫더라구요.