기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.11

피곤한데 잘 시간이되면 자는 시간이 아까워요

충분히 자야 내일 일에도 지장을 안주고 편안한데 자려고하면 이상하게 그 시간이 너무 아깝게 느껴집니다.

내일은 일찍 자야지하면서 반복되는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다들 비슷하신가 봅니다. 저 또한 그렇습니다.

    그래도 꼭 자야하는 마지노선 시간을 정해놓고

    그때가되면 바로 핸드폰덮고 잠을 청합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 생활계획표를 세워서 실천해보는건 어떨까요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 충분한 숙면을 취해야 내일 일을 할 때도 업무 능률도 늘고 건강에도 좋습니다. 의식적으로라도 일찍 자는 습관을 기르는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    자는 것도 일입니다.

    만약 잘 때 똑바로 자지 않게 되면 일에도 지장을 줘서 문제가 발생하기 때문에

    자는 것도 일이라고 생각을 하고 자보세요~

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다.

    저도 그렇답니다...왜 그렇게 잠자는 시간이 아까울까요...그렇다고 딱히 무슨 일을 하고 있는것도 아닌데 말이죠.

    그런데 이게 지속되니 건강에 안좋터라구요. 그래서 수면시간을 6시간은 유지하려고 한답니다.

    수면시간을 알람으로 맞춰놓으시고 6시간은 꼭 숙면을 취하기실 권해봅니다.