기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.15

밤에 잠잘때만 되면 시간이 아깝다고 느껴질까요?

피곤하고 자야되는데 너무 시간이 아깝고 조금만더 눈뜨고있고싶고 왜그럴까요? 이렇게 있다가 못자면 내일많이 자면되지 그생각도 들고..

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저도 그런적이 있는데요. 생각을 바꿔보시면 밤에 아까워서 못잔시간은 어짜피 다음날 오전이던 밤에 더자게 만들어서 결국 자는시간은 비슷하던가 더자게 만듭니다. 결국은 나만 손해란 얘기지요. 내일의 시간을 아낀다는 생각으로 주무시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 깨어있는 날씨만 동안 자기를 계획적으로 최선을 다하고 나면 잠자리가 마음이 더 편안해 지실겁니다 또 내일을 위해서 충분한 수면으로 에너지를 재충전하고 줘야 내일 일에 더 열심히 집중적으로 임할 수 있으니 아까워 마시고 충분한 수면을 즐기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 그날 하루에 뭔가를 이뤄내지 못해서 생긴 초조함이죠.

    그래서 잠잘 시간을 조금이라도 줄여서 해야한다는 압박감..

    예전에 90년대에 민사고 학생들 학습목습을 tv에서 보여줬는데, 딱 그 스타일이네요.