피부과건강상담
서복치
서복치23.12.01

목 피부에 붉은 반점이 생겼는데 무슨 증상인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
유산균,사카로미세스 보울라디
기저질환
X

원래 목에 아무것도 없었는데 오늘 거울을 보니 갑자기 목에 이런 붉은 반점들이 많이 생겨 있어요

두들두들하게 만져지는 거 없이 평평하고 간지럽거나 따가운 증상도 없습니다

무슨 병이라도 생긴 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 질환 및 모세혈관으로 이루어진 양성종양 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.