구상하다
구상하다23.05.19

블로그 하는사람들이 워드프레스를 왜하나요?

애드센스 승인 받는건 똑같지않나요? 돈을 더 많이 내면서 워드프레스로 갈아타는 이유가 뭔가요? 어떤 강력한 장점이있죠? 그리고 티스토리나 네이버 블로그 운영으로는 돈벌기 힘든가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    워드프레스 장점 - 쉬운 사용법, 강력한 플러그인 시스템, 쉽고 편한 디자인, 모바일 최적화, 검색엔진 최적화

    워드프레스 단점 - 커스터마이징의 어려움, 한글 서체 적용 문제, 브라우저 호환 문제 등이 있습니다.

  • 티스토리에서 약관을 변경하면서 이제 애드센스를 달지 못하도록 바꾸고 있기 때문입니다~

    그래서 다들 돈내도 할수없이 애드센스 달기 편한 워드프레스로 갈아타고 있는거예요~

  • 안녕하세요. 둘리좋아입니다.

    워드프레스를 이용하면 다양한 플러그인과 원하는 방향대로 커스텀 할수있어요

    그러나 문제는 워드프레스 설치하려면 별도의 서버가 필요해요

    워드프레스로 애드센스 광고를 원하는 대로 커스텀해서 붙일수 잇는 장점이 있어요

    워드프레스 설치 서버 알아보기