탈퇴한 사용자

삼겹살 오래동안 보관하는 방법은?

삼겹살을 대량으로 구매 후 음식 조리 후 남은 삼겹살을 오랫동안 보관하려고 합니다. 오래동안 보관할때 보관하여야 할 팁이있나요? 아니면 그냥 비닐에 감싸서 냉동고에 넣기만하면되는지 궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.14

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    저는 위생팩이나 랩을 이용하여 냉동 보관하고 있습니다. 먼저 위생팩 안에 삼겹살을 조금씩 간격을 띄어서 차례차례 넣어 준 다음

    위생팩 입구를 접어주고 돌돌 말아서 한겹한겹 겹쳐서 보관합니다.