치아 관리건강상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29622.12.08

양치 할때 치아가 시렵네요 어떻게 해야 되나요

오른쪽 윗니 송곳니 쪽 잇몸 부분에 있는 치아가 약간 깨져 가지구

양치할때 잘못 하면 한번 씩 아프더라구요

신경 부분을 건드려서 아픈 건가요 ??

이럴 경우엔 치아를 때워야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 부분에 있는 치아 부분이 일부 깨지게 되면 신경과 근접하게 되어 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 이러한 경우에는 떨어진 부위를 적극적으로 수복해주면 증상 개선이 일어날 수 있습니다. 다만 깨진 부위가 너무 크다면 신경치료 이후 크라운을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨져있고 통증이 있다면 치과에서 가셔서 수복을 하시는 것이 증상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 뿌리가 노출되셔서 그러신거 같습니다. 많이 시리시다면 시린부위를 레진으로 때우는 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 잇몸 사이 경계부분이 마모되는 치경부 마모증은 레진치료, 라미네이트치료 등으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.