의료 보험보험
장에관심많음ㅋ
장에관심많음ㅋ23.12.17

손가락 힘줄 끊어짐 수술 재수술비 보험받을수있나요?

10월초에 힘줄이끊어져 수술을하고 수술비 실비보험을 받았습니다 일주일전 수술한 힘줄이 살이랑같이 아물고 엉겨붙어서 재수술을 하였습니다 재수술도 보험금을 받을수있나요??

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 수술비 특약이 아니라 재발이기 때문에 보상 가능할것 같습니다 청구하시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 면책기간이 아닌 보장기간내 발생한 재수술, 합병증에 대한 수술도 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 재수술은 수술비보험에서는 지급이 되지 않습니다.

    실비에서는 동일질병으로 1년까지 보장 되기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    힘줄이 재 파열 사고가 있으셨나보네요.

    우선 재 파열은 새로운 사고이기때문에 보상 가능합니다.

    추후 재 파열시 후유장해도 남을수있기때문에

    관리 잘 하시고 장해 남을 시 장해담보가 있으면

    청구가능합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상해수술비특약같은 경우는 가입된 특약이 매회지급되는지 확인하셔야합니다 매회지급되는 특약이라면 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 보장을 받을 수 있습니다 실제 납입한 진료비 치료비의 영수증을 발급 받아서 지난번과 동일하게 청구하면됩니다