착한족제비33
착한족제비3323.01.15

유통기한이 지난 캔참치 버려야 할까요??

많이는 아니고 일주일 정도 지났는데 이런 경우 먹어야 하나요???먹지 않고 어디 쓸때는 따로 없을까요??

아내는 괜찮다고 하는데 먹어야 할까 고민이네요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통할 수 있는 기한을 나타낸 것으로 소비기한과는 다를 수 있고

    (일반적으로는 통조림 7~10년 지나도 괜찮다고 검색됩니다만..)

    특히나 통조림의 경우는 유통기한이 지나도 섭취 가능 기간이 다른 포장 방법보다 더 길게 되어 있습니다.

    일주일 정도 지난 참치캔이면

    냄새 맡아보시고 조금만 맛보신 후 이상하지 않으면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    유통기간이 지난 캔참치는 버리는게 좋습니다 ~

    캔은 더욱이 오래되면 독소가 생기기 때문에 오래된 캔은 더욱 좋지 않습니다