화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.16

먹다남은 참치 냉장보관안하면 안되나요?

먹다남은 참치 그냥 놔두었는데 냉장보관안했는데

괜찮은가요? 요즘 날씨가 많이 따뜩해졌더라구요

몇일정도 놔둔거 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    먹다남은 참치캔이라 하시면 우선 젓가락으로 드시다보면 침에 의해 세균이 발생하는데 상온에 두시면 세균변식이 활성합니다. 그래서 반찬통에 옮겨 보관하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    참치는 원래 참치통에 넣어두시면 안되요.

    참치깡통에서 알루미늄 미세금속 성분들이 나와서 깡통에 넣어 드시는것 자체가 좋지 않아요.