기타 영양상담건강관리
잘생긴뱀20
잘생긴뱀2023.12.04

참치도 냉장이나 생물이 있나요?

참치는 근해에서 안잡히지않나여? 원양으로 멀리나가야할텐데 찐 참치는 그럼 냉장으로는 못먹는거아닌가여?? 다 냉동인거아님?

  • 안녕하세요.

    참치는 근해에서 잡히기도 하지만, 주로 원양(어선)에서 잡힙니다. 원양에서 잡힌 참치는 선상에서 급속 냉동하여 국내로 운송됩니다. 냉동 참치는 해동 후에도 풍미와 식감이 유지되기 때문에, 대형마트나 온라인 쇼핑몰 등에서 쉽게 구입할 수 있습니다.

    반면, 냉장 참치는 원양에서 잡힌 참치를 바로 냉장 보관하여 국내로 운송합니다. 냉장 참치는 냉동 참치에 비해 신선도가 높지만, 보관 기간이 짧아 구하기가 어렵습니다. 냉장 참치는 주로 고급 일식집이나 전문 식당에서 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 같은 경우는 냉동 아닌 것도 들어오기는 합니다.

    물론 잡히기도 하지만 우리나라에서는 참치를 잡을 수 없는 어떠한 조항이 있어서

    잡을 수 없을 뿐 입니다