까칠한호저172
까칠한호저17223.06.29

참치회는 생물로 즐길 수는 없는 것인가요?

회로 사용되는 참치는 정말로 큽니다. 수산시장에서 냉동된 상태의 큰 참치를 사와서 횟집에서 회로 썰어내는데요. 멀긴하지만 냉장기술이 잘 발달해서 생물로도 가져올 수 있을 것 같은데 현실적으로 어려운 일인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    참치잡이 배는 한 번 나가면 몇 달 동안 조업을 하고 잡은 참치는 운반선으로 운송합니다. 잡히는 지역이 워낙 멀어 살려서 오려면 한 번에 운송할 수 있는 수가 적어 체산성을 맞추기 어렵습니다.