창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.27

먹다 남은 참치 어떻게 보관하나요?

참치캔을 열어 참치를 먹고나서 보관은 어떻게해야지 잘 할 수 있을까요? 참치를 먹다남기고 냉장고에 그대로 두면 참치가 마르더라구요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    일단 참치나 스팸 등 캔에서 뜯은거는 일정량 사용하고 남은거는 랩에 싸서 반드시 냉장보관을 해야합니다

    그래야만 오래 보관할수 있고 신선도가 유지됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드시고 남은 참치는 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관 하시면됩니다 몇칠안으로 드시는게 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    먹다남은 참치는 일단 뚜껑을 제거하고 랩을 씌워서 기름이 날아가지 않게 냉장보관하시고 가능한 빨리드시는것이 좋습니다.