탈퇴한 사용자

참치 통조림 조리 후 남으면 어떻게 보관하는게 좋나요?

대용량 참치 통조림을 사용 후 참치가 어느정도 남았는데 이 남은 참치는 어떻게 보관하는게 좋을까요?

잘못보관하면 버려야된다고 해서 참치 통조림 남은거에 대한 보관방법에 대해 자세히 알고싶습니다.

참치 통조림 남은거 보관하는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 차분한수염고래84
    차분한수염고래8423.07.23

    안녕하세요. 차분한수염고래84입니다.

    기름은 버리고 밀폐된 용기에 넣어서 냉장보관하는게 좋을것같아요

    가급적 빨리 먹는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    꼭 참치 캔에서 덜어 밀폐용기에 옮긴 후 보관하셔야 합니다. 캔은 산소 접촉으로 산화되기 시작합니다.