고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.01

따고 남은 참치캔 보관방법이 알고 싶어요.

참치를 먹을때 참치캔을 따고 나서 참치를 다 먹지 못하면, 그냥 남잖아요. 이럴 때 남은 참치를 어떻게 보관하시는지, 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    남은 참치캔은 밀폐용기에 보관하는것이 좋습니다. 3일이내에 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 밀폐용기에담아서 얼려놓습니다

    냉장에 넣으면 자꾸까먹어서 얼려놓고 라면이나

    참치찌개 끓일때 넣어서 먹어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    참치캔 남은건 따로 밀폐용기에 담아 보관하시는걸 추천합니다

    개봉한 캔에서 공기 접촉등으로 안좋은 물질이 나올 수 있답니다

    그런데 한 캔따면 남으시나요? 저는 항상 다 먹고 모자르던데~~^^