고마운천인조177
고마운천인조17721.03.07

먹다 남은 참치캔 보관 방법 있을까요?

제가 입이 짧아서 항상 참치캔의 참치를 먹다보면 남더라고요.

남은 참치를 비닐봉투에 넣어 냉장보관하면 금방 상해서 못 먹고..

혹시 먹다 남은 참치를 보관하는 방법 아시는 분 있을까요?

답변 부탁드립니다!

  • 1.먹다 남은 참치는 냉동 보관해도 괜찮습니다. 참치캔의 참치는 이미 가열 된것이고 잘게 잘 부스러지기 때문에,먹기 전에 상온에 꺼내놓고 자연 해동후 먹어도 됩니다.

    2.신김치가 있으면 함께 볶아서 액젓 조금 넣어 참치 볶음 김치로 먹으면 진짜 밥도둑 수준 입니다.

    3.장조림처럼 간장,설탕 조금 넣고 조려 놓으면 장기간 보관 가능합니다.

    4.참치 캔에 있는 상태로 먹고 싶으면 참치 속 기름을 버리지말고 소금을 조금 뿌려 냉장고 속에 넣어 놓고 먹어도 좋습니다.

    5.참치를 꽉 짜서 물기나 기름기를 제거하고 마요네즈와 소금 후추를 넣고 버무려 놓으면,김밥 속이나 샌드위치 속 재료로도맛있게 먹을수 있습니다.

    6.이 모든 방법은 그냥 남긴걸 비닐에 냉장 보관 하는것보다 오래 보관 하는 방법 입니다.

    도움이 되시길 바랍니다.♡

  • 안녕하세요

    저는 참치캔을 먹을때 항상 남는 경우가 많습니다

    그렇다고 이걸 먹다가 남겨 놓긴 찝찝함이 있지요

    그래서 저는 참치캔을 따면 반은 바로 반찬통으로 옮겨둡니다

    미리 반찬통에 덜어둔 참치는 냉장보관 하면 며칠은 두고 먹을 수가 있습니다

    캔에 두고 보관 하시다가 상한 음식을 드시면 독성이 강하다고 하니 혹시 모를 사고를 대비하여 꼭 남은 것은 캔에 그대로 두지 마시고 반찬통에 따로 담아 보관하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요 질문자님!!

    먹다 남은 참치캔 보관방법에 대해서 간략하게 설명드릴게요~~

    우선

    1. 남은 참치를 밀폐용기에 담아주세요

    2. 비닐랩으로 밀폐용기를 씌워주세요 외부공기가 차단되도록이요!!

    3. 그다음 바로 뚜껑을 닫고 냉장보관을 하는게 아니라

    4. 비닐랩이 씌워진 상태로 전자레인지에 10초~20초 정도 돌려주신후 뚜껑을 덮고 냉장보관 하시면 됩니다.

    **전자레인지에 10초에서 20초 정도 돌려주시면 살균효과를 약간 볼 수 있다고 하네요**

    이렇게 한다고 해도 개봉후 참치캔은 빠르게 섭취하시는게 건강에 좋습니다 ^^

    오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 먹다가 남는 참치 처리하기가 힘드실거에요^^

    어떻게 보관해야 할지 고민하시는 분들도 있을거고요!

    저는 반찬통에 담아서 보관하시는 걸 추천드립니다..

    그러면 상하지도 않고 오랫동안은 아니지만 며칠정도는 상하지 않고 보관이 가능할거에요^^

    그럼 상하지 않게 보관 잘 하시고 오랫동안 놔두지 않고 꼭 드시고요^^

  • 안녕하세요~ 먹다 남은 참키팬 보관 방법을 궁금해하셨는데요.

    참치캔이 혼자먹기에는 양이 많아 남기기 쉬운데요!

    중요한 사실은 통조림 같은 주석코팅 캔은 산소접촉에 의해 주석(통조림 내부코팅에 사용되는 금속)이 식품으로 용출될 수 있으므로 꼭 캔에서 덜어 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해주셔야합니다!

  • 플라스틱 용기나 지퍼백에 넣어서 얼리세요 저도 그렇게해서 2달정도 넣어놓고 먹습니다

    저는 참치를 많이 먹는 편이라 식자재마트에서 업소용 큰거 사서 먹고 얼려 놓고 먹는 편입니다

    저는 딱 먹을 만큼 지퍼백에 소분해서 얼려 놓고 먹기 하루전에 냉장실에서 해동하거나 갑자기 먹고 싶으면 상온에 꺼내서 물 틀어놓고 뭉쳐진거 조물조물 풀어서 먹곤 합니다

    지퍼백이 없으면 위생팩도 가능하니까 얼려보세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먹고 남은 참치캔은 밀폐된 용기에 냉장보관을 해야합니다. 3일이내에 섭취를 하면 좋습니다.