자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.18

자동차 드라이브모드에 에코. 스포츠. 스마트. 컴포트모드는 어떨때 쓰는 기능들인가요?

자동차 운전할때 운전석에서 보면 드라이브모드에 에코모드 컴포트모드 스포츠모드. 그리고 스마트모드가 있던데 어떨때 쓰면되고 어떤성능들이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 컴포트 모드는 일반적인 주행 모드로 보시면 됩니다. 에코 모드는 연비 운전을 위한 모드로 급가속을 제어하는 역할을 합니다. 스포츠 모드는 변속 시점을 늦춤으로써 좀 더 다이나믹한 운전이 가능합니다. 스마트 모드는 운전자의 가속페달 조작, 핸들링을 감지하여 컴포트, 에코, 스포츠모드로 알아서 모드를 설정해 주는 모드입니다.