강아지 죽으면 어떻게 하세요?

함께 동거동락해서 10년넘게 살아온 강아지가 죽음을 맞이하게된다면요

너무 슬플거같아서 키우질 못하겠네요.

강아지 죽으면 어떻게 하세요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

정답은 일반쓰레기봉투에 사체를 넣어 버리셔야합니다만, 오랫동안 키운 강아지를 그렇게 처리하기 힘드시겠지요... 요즘은 강아지 장례식장도 많이 있으니 그쪽으로 한번 알아보셔도 좋겠습니다.

    안녕하세요.

    상가 강아지의 명복을빕니다

    나의 가족이 떠난것과 같은심정 이지요.

    사람과 같은마음으로 장래를

    반려동물의 장래절차는

    여러방법이 있습니다

    1.법에따라서 신고접수부터 하세요

    2.주인의정성여린 마음으로 명복을 빌어 주셔요