기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.25

주말에 할만한 취미 추천해주세요~

쉬는 날에 아무것도 안하고 시간을 보내는게 아까워서

취미를 가지고싶습니다.!!!!!!!

주말에 할 만할 취미가 있을까요??

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 날이 따뜻해지니, 등산이나 둘레길 코스를 도는 것도 좋을거 같습니다. 건강도 챙기고, 조용히 혼자 오르다보면 한 주간 스트레스도 풀려서 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한숲새26입니다.

    움직이는걸 좋아하시거나 평일에 다녀보지 못한 곳을 가보고싶으시다면 근처 산책 또는 등산을 추천드립니다.

    집에서 무언갈 해보고 싶으시다면 독서/공부/만들기 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 등산을 해보시면 어때요? 시간보내기도 좋고 지금 날씨도 점점 좋아져서 가기좋거든요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    운동을 좋아하시면 그중에 하나를 하시면 될듯하고

    몸으로 움직이는걸 안좋아하시면 영화를 보는것도 좋을듯합니다.

    예전에 저도 자취할때 주말엔 영화보면서 보냈는데 은근히 좋더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인이 좋아하는 것을 찾아 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    요즘 많이하는 골프를 취미로하시거나, 운동 등이 있을 것이고 아니시고 정적이신거나 혼자 있으신걸 좋아하신다면 집에서 티비를 틀고 드라마 정주행등을 해보시는 것은 어떠실까요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한무희새208입니다.

    주말에 시간보내기에 가장 적당한 취미는 요리,영화보기 ,단거리 여행, 독서 등이 있는 것 같습니다.

    아니면 테니스, 탁구같이 동호회가 있는 스포츠도 괜찮은 것 같습니다.

    혹시 평일에도 취미생활을 할 여유가 있으면 피아노같은 악기를 배우는 것도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난왜가리83입니다.

    독서도 좋은 취미 중 하나라고 생각합니다.

    영화감상이나 드라마 등을 보는 것도 좋으며 음악감상을 하며 다른 활동을 하거나 운동, 산책, 등산 등도 좋을 수 있다고 생각합니다.

    혹은 커뮤니티 가입을 통해 교류하며 다른 사람의 취미를 참고해도 좋을 것 같습니다.