핸드폰 구매시 어떻게 잘 사죠?

2년마다 한번씩 바꿀수 있는 특성상, 2년에 한번씩 보통 폰을 바꾸곤 합니다.

현재기준 폰을 산다면

선약 또는 기기변경으로 해야하는데요(알뜰제외)

1. 선약과 기변중 어떻게 사는게 좋을까요?

sk 기준 69 요금제 사용 및 가족할인 30% 받고있습니다~!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요 온가족할인 받으실정도면 그래도 어느정도는 호객님이 아니신걸로 판단됩니다...괜히 통신사 약정껴서 비싼요금제 써야되는 호객님되시지 마시구요 어차피 4g요금도 공시잘안줍니다..마음 편히 당장은 비싼돈 든다는 느낌이 들수있으나 본인이 지금 쓸수있는 요금제도 계속 사용가능하구

온가족할인에선택 약정하면 저렴히 쓸수있으니

무조건 자급제 사서 쓰심됩니다

이게 무조건 정답입니다...이상폰팔이 경력 17년째 답변자 입니다

    온화****

    현재 가족할인 30프로 혜택을 받고 계시다면 신규가입은 어려우신 상태로 보이네요.

    신규 핸드폰을 구입 하고자 하신다면 신규 가입이 가장 할인 혜택이 많습니다. 하지만 신규가입을 하지 않는다면 당연히 기기변경을 해야합니다.

    기기변경하시고 선택약정을 하시면 25프로 할인에 추가로 30프로 할인 혜택이 주어지기 때문에 가장 합리적입니다.

    그리고 요즘엔 핸드폰을 굳이 2년마다 바꿀 필요는 없습니다.

    사양과 디자인이 비슷해지고 있는 상태라 2년은 짧고 3년 이상 사용후 변경하시는 것이 좋을거 같습니다^^

      핸드폰 싸게사는법은 일단온가족 할인을 받고계시면 sk기변으로만 구입하셔야 할듯하내요 네이버에 호갱님 우리 호갱님 치시면 밴드좌표 올려져있는 사이트가 나와요 거기서 밴드가입해서 들어가시면 69요금제 6개월사용 기기변경 할부금이라고 나오는표가 있어요 거기서 보고 제일 저렴한대서 구입하세요

        가입하시는 단말기 및 요금제에 따라 지원되는 지원금이 사항이 합니다.

        그렇기 때문에 단말기 및 요금제를 선택하셔서 가입 통신사 홈페이지를 통해 가입 조건을 확인해 보시는게 가장 편리하실텐데요.

        일반적으로는 '선택약정할인'을 통해 가입하실 경우 조금 더 저렴하게 가입이 가능하십니다.

        그리고 가입의 경우 신규, 번호이동, 기기변경 3가지 종류로 가입이 가능하며, 가족할인을 받으신다고 하시면

        당연히 기기변경으로 진행하시면 됩니다.

        ※번호이동은 타 통신사로 이동하는 경우이며, 신규가입의 경우 결합 때문에 번거로운 상황이 있을 수 있습니다.

          약정을 거시는 경우 아이폰은 공시 지원금이 적게 나와서 아이폰 같은 경우는 보통 선택약정으로 추천 드립니다 요즘 할인 25퍼센트 들어가고 가족할인도 들어가서 그게 더 이득일거고요 갤럭시 쓰시는거면 공시지원금 지원 받는것도 좋습니다 아이폰보다는 지원금도 많이 나오고 혜택도 좋습니다. 정확한거는 대리점 마다 비교해 보는게 제일 좋습니다. 할인률 들어가는것도 다르고 해서 잘 찾아보세요 ㅎㅎ

            잘웃****

            스마트폰 출시할때 사전예약이나 출시한지 얼마 되지 않았을때 자급제폰 구매하셔서 알뜰요금 사용하시는걸 추천드려요. 사전예약으로 구매하시면 사은품으로 갤럭시 버즈나 유튜브 프리미엄 쿠폰 등 혜택이 좋은데다 알뜰요금은 데이터 무제한 요금도 저렴합니다. 저도 이렇게 해서 갤럭시s21 구매했습니다.

              2년마다 한번씩 바꿀수 있는 특성상, 2년에 한번씩 보통 폰을 바꾸곤 합니다.

              현재기준 폰을 산다면

              선약 또는 기기변경으로 해야하는데요(알뜰제외)

              1. 선약과 기변중 어떻게 사는게 좋을까요?

              sk 기준 69 요금제 사용 및 가족할인 30% 받고있습니다~!

              질문자님 이러한경우에는 기변을하셔서 선약으로들ㅇ니가는게좋습니다. 그이유가 기변은 통신사를 그대로쓴채 폰만 바꾼다는것이고 선약은 2년이라는기간동안 그통신사를 유지한다는 약정입니다 또한 가족할인까지같이받기에 더났습니다

                안녕하세요 현직에 종사하는 사람입니다

                질문자님의 질문이 약간 이해가 안됩니다

                선약이라면 선택약정(요금할인25%)를 말씀 하시는거 같은데 당연히 결합할인을 받고 있더라면 기기변경을 하시는게 정답이시고 바꾸시는 기종에 따라 선택약정을 택할건지 공시지원금(기기값지원)을 받을 것인지 2년동안 받는 혜택을 비교하시는게 제일 중요합니다