탈퇴한 사용자

휴대폰구입시 2년 약정과 자급제중 어느것이 이익인가요?

안녕하세요

2년간 약정으로 무제한요금제로 요금25%할인해서 6만6천원씩냈고 단말기요금 6만5천원씩 2년간 내고 있습니다 .

몇달후면 2년이 다 되어가는데요

약정기간이 지난후에 폰을 다시 구입하게된다면 자급제와 약정할인중 어느것이 이익인지 궁금합니다

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.08

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 개인적으오 자급제를 추천하고 자급제 사용중입니다

    자급제는 약 5%정도 할인 구매가 가능하고 약정처럼 기기값 이자가 나가지 않습니다

    그리고 알뜰 통신사를 통해서 훨씬 저렴한 요금제 사용이 가능해서 유리하며 약정 기간도 맘대로 설정이 가능합니다

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    무엇이 더유리하다기보다는 한방에 기기값을 내실수 있는 여유가 있으시면 자급제로 여유가 없음 약정할인이겠죠

    상황에따라 자급제가 유리할때도 약정이 유리 할때도 있어서

    확인해보시고 결정하시면 될듯 싶네요