탈퇴한 사용자

휴대폰 2년약정 이전 해지에 관하여?

휴대폰 대리점에서 폰을 2년약정을 걸고 계약을 했습니다. 그런데 만약 1년뒤에 계약을 해지하고 다른 폰으로 바꾸면(기기변경기준) 1년동안 할인받은 금액을 되돌려여 줘야하는건가요??

  • 후덕한상괭이129
    후덕한상괭이12920.12.20

    기기약정이시라면 계약 불이행으로

    약정 시 계약에 따라 일정금 내셔야 합니다.

    할인 받은 금액이 되실 수도 있고 전액이 되실 수도 있습니다.

    자세한 건 구매하셨던 대리점 가셔서 문의해보시는게 정확하실 겁니다.

    보통 기기약정을 안하는 이유가

    기기 성능이 점점 저하되고 사용감이 잘 맞지 않아

    다른 기기로 바꾸고 싶은데도 불구하고

    그 약정 기간을 지켜야 되기 때문에 잘 안합니다.