복숭아
복숭아24.01.31

핸드폰 2년 약정 종료 후 추가 선택적 약정 후 취소할 경우에는?

안녕하세요 핸드폰 구입한지 2년이 지나서 이제 드디어 2년 약정이 끝났는데요

2년 약정이 끝난 후 추가로 선택적 약정 1년을 추가했는데 만약 이 기간에

핸드폰을 바꾸거나 요금제 변경하게되면 1년 추가 약정에 대한 위약금 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    통신사를 교체하시는게 아니라면 별도 약정에 따른 위약금 같은 것은 없고 그대로 진행이 됩니다.

    요금제변경을 하면 변경된 금액에 맞는 할인이 되는 거라 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    네 똑같이 있습니다 6개월이내는 받은혜택 다 내야 하고

    그 뒤로 위약금이 줄어드는데 똑같이 적용됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 위약금 있습니다 추가 약정한 거로 부터 할인받았던 요금 을 월로 계산해서 위약금 나와요