혀 양옆이 헐어서 아프고 쓰라린데 어떻게 해야할까요?

혀 양옆이 환절기라 그런지 빨갛게

헐어서 아프고 쓰라린데 뭐가 부족해서

그런지 궁금합니다. 밥먹을때 좀 불편하네요.

좋은 음식이나 치료법있으면 알려주세요~~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

집에 꿀이 있으시면 이용해보세요

영양이 부족하고 면연력이 떨어지면

그런 경우가 발생하는데

많이 불편하실거세요

잘드시고 푹 주무시구요

주무시기 전에 혀에 꿀을 바르듯이 머금고

잠들기전에 드시거나 흡수가되게하시면 효과보십니다

목욕도 간단하게 샤워만하시고 체력소모가되는 무리한건 일단금물이세요!

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 개인적으로 오라메디 연고 추천합니다^^ 혓바늘, 구내염으로 고생할때 사용해봤는데 효과가 빠르고 좋더라구요~ 단, 사용법에 따라 꾸준히 발라주셔야해요~^^ 항상 건강조심하세요

      안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

      알보칠 같은 의약품을 발라주시면 더 빨리 낫습니다.

      아프더라도 꾸준히 약 발라주세요.

      그리고 초기에 조치를 잘해주셔야 덜 아파요.