기타 고민상담고민상담
완벽한두더지59
완벽한두더지5923.10.30

엘지 가족결합묶여서 2만원정도 할인받는데 알뜰요금제로 바꾸면

가족결합되어있어서 요금제 89000쓰는데 한달 폰요금은 70000대나옵니다.

알뜰요금제 바꾸는게 나을거같은데 그럼 가족결합이 깨지는데

어떤게 이득일지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    89요금제가 본인이 사용하는 패턴과 맞는지부터 확인해 보셔야 합니다.

    대부분의 경우에는 과도한 요금제가 필요없는 경우가 많습니다.

    데아터야 속도제한 무제한으로 하시면 훨씬 저렴한 알뜰폰요금제로 가입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가족 결합이 있다고 하더라도 요즘에 알뜰폰 요금제 3만 원 대로도 충분히 쓰고도 남더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.총지불하는.통신요금을 계안해보세요, 그 금액을 서로비교하면 됩니다