기타 고민상담고민상담
핫한호아친261
핫한호아친26123.05.11

알뜰요금제에 대해서 .. 가족결합되있는데..

lg 유플러스 가족결합되어있어서 요금제 99000인가쓰고있습니다.

할인받아서 87000정도나가고 있습니다.

요금이부담되서 알뜰요금제 쓰고싶은데

알뜰요금제쓰면 가족결합 혜택이안된다고 들었는데

알뜰요금제 쓰는게 더 이득인지 가족결합해서 87000내고 쓰는게 나은건지 ... 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    2년 약정을 가정해서 기존 통신사와 알뜰 통신사의 요금제를 비교해보시면 되겠습니다.

    장기간 사용해서 큰 요금 할인 폭과 더불어서 통신사 멤버십 등급이 최고 단계가 아니라고 한다면 대부분 알뜰 요금제가 훨씬 저렴해서 통신비 세이브하기 정말 좋더라고요!

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    알뜰요금제가 장기적으로는 좋으나 부모님한테 용돈드린다는 생각으로 나쁘지 않은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가족결합을 해서 한명의 요금을 12000원 할인받고 87000원을 내신다면

    알뜰로 가는 것이 훨씬 좋습니다