자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.20

순간 온수기 문제로 관련해서 질문드립니다.

제품은 구형 린나이 가스 순간온수기 인데요.

날이 따뜻한 때, 한낮이라든지 그럴때는 문제 없이 사용하는데,

날씨가 좀 추워지면 틀고 얼마 안 꺼지는 현상이 발생합니다.

어디에 문제가 있는 걸까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    린나이 구형 가스 순간 온수기를 사용하다가 추운 날에는 온수기 작동에 문제가 생긴다고 하셨군요. 이런 경우, 일반적으로 가스압, 냉각수 공급 상태, 배기 이슈 등 다양한 문제가 원인이 될 수 있습니다.

    먼저, 가스압의 경우에는 난방용 가스기기와 온수용 가스기기를 함께 사용할 경우 가스압이 낮아져서 발생할 수 있고, 가스밸브의 오염으로 인해 가스 공급이 원활하지 않아 생길 수도 있습니다. 따라서 관련된 가스측정기구를 이용해 가스압 측정 및 공급압력 조정을 해야합니다.

    냉각수 공급 상태와 배기 이슈의 경우에는 온수기가 적정한 온도로 동작하려면 냉각수 및 배출이 원활해야 합니다. 물 흐름 장애나 배기 장치 이상 등으로 냉각수 공급이 원활하지 않거나, 배기가 제대로 되고 있지 않을 경우 온수기 작동에 문제가 생길수 있습니다.

    위의 문제점 외에도, 온수기 주변의 환경이나 파이프 등의 오염, 고장 등도 충분히 원인이 되므로 린나이 고객센터 혹은 전문가에게 문의하여 정확한 원인 파악 및 조치를 취하는 것이 가장 좋습니다.