자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.04

보일러 고장인건지 관련 질문드립니다.

사용중인 보일러가 이상 증상이 있어서요.

겨울에도 집온도가 18도 밑으로 떨어지지 않아 난방은 정말 가끔 가끔 틀구요.

1년 내내 온수버튼만 눌러놓고 삽니다.

근데 며칠전부터 뜨거운물 틀면 처음 나오다가 10분정도?

지나면 완전 찬물만 나오다가 물을껏다 2~3분 기다리면 다시 뜨거운물 나오구요.

그리고 또다른 이상증상은 바닥에 온수 흐르는 배관이 있을텐데

그주위가 전부 다 따뜻합니다.

이상없다고 느낄때에는 발로 디디면 발앞쪽만 따뜻하고 뒷꿈치부분은 차가왔다면

지금은 두발짝을 걸어도 그부분 전체가 다 따뜻합니다.

무슨 문제가 생긴걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 보일러에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다. 보일러를 수리하거나 교체하는 것이 좋겠습니다.