역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

세계에서 가장 거대한 유적지는 무엇인가요?

세계 여러곳에는 자기들의 고유한 문화 유적지를 가지고있는데

그중 가장 거대한 유적지라 칭해지는 장소는 어디인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 거대한 유적지는 앙코르 톰(Angkor Thom) 의 바이욘(Bayon) 사원입니다. 이 사원은 앙코르 톰(Angkor Thom) 이라는 성벽으로 둘러싸인 대도시 안에 위치해 있으며, 자야바르만 7세가 왕국의 수도로서 1200년경에 조영(造營)한 것입니다. 바이욘 사원은 앙코르(Angkor) 유적지를 대표하는 사원 중 하나로, 그 규모와 역사적 가치가 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 거대한 유적지는 만리장성 입니다. 유적지의 뜻 자체가 인류가 남긴 기념물, 건물 등을 말하기에 세계에서 가장 큰 유적지는 중국의 만리장성 입니다. 실제로는 만리보다 더 긴데요, 1리가 450 미터 인데 10000리면 약 4500킬로 미터로 서울에서 방콕 정도의 거리 입니다. 실제로 중국에선 4만리라고 주장할 정도로 무식할 정도로 큰 건축물인데 이보다 큰 유적지는 없습니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)