시크한타킨31
시크한타킨3123.04.20
세계 문화유산이 가장 많은 나라는 어디인지 궁금합니다.

세계 문화유산이 많은 것으로 알고 있습니다. 문화적으로 전통이 많은 나라들이 많은데, 그 중에서 문화유산이 가장 많은 나라가 어떻게 되는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    세계 문화유산이 가장 많은 나라는 중국입니다. 중국은 역사적으로 교류와 발전을 거쳐온 중국문화의 다양한 유산을 보유하고 있으며, 세계문화유산으로 등재된 유산의 수도 가장 많습니다. 현재 중국은 세계문화유산으로 등재된 유산이 55개로, 이는 세계적인 유산을 보유한 다른 나라들의 수를 훨씬 능가합니다.