아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.01

가정싸움이 요즘사회적으로 이슈가 되던데 경찰이 현장에서 어떤조치를 하나요?

집에서 부부끼리 싸우는 가정폭력이 요즘 사회적으로 문제가 많이 되고 있던데 현장에서 경찰이 할수 있는 조치들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    현장에서 가정폭력이나 싸움이 일어나면 우선 경찰서로 연행할것이고 그러면 서로 격리를 시키고 조사하겠죠.

    심하면 서로간의 일정거리를 두라고 법적지시까지 내려지겠죠.

    감사합니다.